В Ульяновской области сокращают количество ковидных коек
14:5812 Апреля 2021

Такая информация была озвучена в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона 12 апреля под руководством врио губернатора Алексея Русских.

«Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, смертность от этой болезни остаётся высокой. В связи с этим вакцинация остаётся нашим важнейшими приоритетом в борьбе с инфекцией. Необходимо, чтобы поставки вакцины шли чётко в соответствии с графиком. Случаи нарушения сроков доставки вакцины в регион недопустимы», – сказал Алексей Русских.

Напомним, 11 апреля состоялась очередная поставка вакцины «Спутник V». Всего с начала прививочной кампании в регион поступило свыше 85 тысяч доз двухкомпонентной вакцины.

Сейчас в медучреждениях Ульяновской области 1 609 коек для пациентов с COVID-19 и подозрением на него, 480 из них свободны. Согласно докладу министра здравоохранения Виктора Мишарина, все госпитали обеспечены медикаментами в полной мере, перебои с кислородом не фиксируются. Окончание третьего этапа перепрофилирования коечного фонда запланировано на 14 апреля, коечный фонд сократится на 149 единиц.

За минувшую неделю проведено 12,2 тысячи тестов на коронавирус. Средний показатель варьируется в районе 3 тысяч исследований в сутки.

Также в рамках штаба зашла речь о необходимости наращивания темпов вакцинации. Уже в ближайшее время вакцинировать желающих планируют на территории крупных торговых центров Ульяновска.

Напомним, записаться на вакцинацию против COVID-19 можно по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, в поликлинике или при обращении к участковому терапевту. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07.