В Ульяновской области растет число заболевших коронавирусом, в том числе среди молодежи
13:0802 Августа 2021

Об этом говорили сегодня на аппаратном совещании.

«К сожалению, Ульяновская область переместилась на одну позицию вверх и занимает 16 строчку по количеству заболеваний в РФ. При этом в ПФО регион занимает пятое место. Если в течение последних 10 дней мы находились в довольно стабильном состоянии, то в последние два дня наметилась тенденция к увеличению. Поэтому врио губернатора Алексей Русских подписал Указ о продлении ограничительных мер до 31 августа включительно», - отметил и.о. первого замгубернатора Ульяновской области Александр Костомаров.

По данным начальника Управления Роспотребнадзора Елены Дубовицкой, за июль на территории области зарегистрирован 6 941 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, что больше, чем в июне.

«За последнюю неделю по сравнению с предыдущей отмечается незначительный рост на 0,4%, но цифры заболеваемости все равно высоки. Показатель заболеваемости COVID-19 за неделю составил 148 на 100 тысяч населения. Показатель заболеваемости за сутки составляет 21,5 — это выше российского почти на 28%. Превышение российского показателя заболеваемости за сутки в нашем субъекте отмечается третью неделю», - доложила руководительница.

В возрастной структуре заболевших в июле преобладали лица в возрасте от 30 до 49 лет – это 33%, что на 16% больше, чем за июнь. Удельный вес заболевших лиц в возрасте 65 лет и старше по итогам июля составил 18,7%, что на 1,4 раза ниже показателей за июнь. Также отмечается рост заболеваний в возрастной категории 18-29 лет: в июле эта категория составила чуть больше 11%, что выше показателя за июнь на 1,3 раза.

2 августа в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 265 человек. Последний раз такие высокие цифры были зафиксированы 4 января текущего года. В регионе с начала пандемии выявлено 66 159 заболевших. Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 1 998 человек, в том числе у 13 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По количеству умерших на 100 тысяч человек региона с показателем 160,3 регион находится на 8 месте в России и на первом - в ПФО.