В Ульяновской области проводится оценка состояния автодорог после зимы
11:1024 Марта 2021

Промежуточные итоги проверки представили 23 марта на штабе по комплексному развитию региона.

«Важно поддерживать бесперебойное движение транспорта и обеспечивать безопасность на трассах Ульяновской области. Дорожные службы проводят осмотр состояния дорог после зимнего сезона, осуществляют местный ремонт покрытия проезжей части, уборку мусора с обочин, продолжают очистку тротуаров и мостовых сооружений. До начала интенсивного таяния необходимо удалить снег с обочин и откосов, не допускать застоя воды, очистить водосбросные лотки», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Для проведения работ по весеннему благоустройству и ликвидации аварийной ямочности холодным (литым) асфальтобетоном подрядные организации сформировали 29 бригад. Ямочный ремонт покрытия уже проведён на площади 1070 квадратных метров. Также с 1 апреля должны запустить пять асфальтобетонных заводов для проведения работ с горячей асфальтобетонной смесью.

В Ульяновской области продолжаются противопаводковые мероприятия. Мониторинг дорожной ситуации ведётся круглосуточно.

«По состоянию на сегодняшний день очищено 158 мостов и открыто 1 180 водопропускных труб, ежегодно характеризующихся интенсивным водотоком в период паводка. Для предупреждения переливов талых вод и подтопления жилых строений в населенных пунктах вывезено с транзитных участков дорог более 30 тысяч тонн снега. Для оперативного реагирования на угрозу перелива через проезжую часть и принятия неотложных мер по восстановлению автомобильных дорог заготовлено около трех тысяч тонн инертных материалов и шесть тысяч мешков, заполненных песком», – рассказал министр транспорта региона Евгений Лазарев.

Кроме того, с 1 по 30 апреля в Ульяновской области вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без, которые следуют по трассам общего пользования регионального или межмуниципального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ознакомиться с перечнем перевозок, на которые не распространяется данное ограничение, можно на сайте профильного ведомства.