В Ульяновской области проведут всероссийские и международные соревнования по тяжёлой атлетике
12:1025 Февраля 2021

Это стало возможно благодаря договорённости между региональным министерством физической культуры и спорта и Федерацией тяжёлой атлетики России. Перспективы развития отрасли обсудили на расширенной коллегии ведомства.

Губернатор Сергей Морозов затронул федеральную стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. Документ содержит в себе 11 приоритетных направлений. Среди них развитие инфраструктуры отрасли, формирование спортивных резервов, использование инновационных технологий при подготовке спортсменов, расширение международного сотрудничества и многие другие задачи.

«Перед профильным министерством стоит задача по утверждению до июня текущего года региональной стратегии развития отрасли до 2030 года, а также по синхронизации всех нормативных актов. Она поспособствует полноценному развитию спорта, межведомственной взаимосвязи и достижению национальных целей. Мы сумеем сделать спорт одним из главных направлений жизни региона, популярным способом времяпровождения для его жителей. Важно добиться того, чтобы занятия спортом и физкультурой стали модными и престижными, а спортивные сооружения были современными и доступными», – сообщил Сергей Морозов.

Отчётное мероприятие посетил президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов. По его словам, за последние годы организации удалось укрепить взаимодействие с коллегами в регионе.

«Мы планируем проведение на территории региона всероссийских, а в дальнейшем и международных соревнований. Также будем способствовать развитию материально-технической базы. Как пример этому, в сентябре был открыт центр тяжелой атлетики в Солдатской Ташле. Сейчас мы ведем переговоры о создании собственной школы по тяжелой атлетике», – отметил Максим Агапитов.

Важными задачами в популяризации спорта на этот год остаются информатизация и цифровизация. Для этого была разработана целевая модель цифровой трансформации отрасли спорта. В этих целях для сотрудников спортивных организаций сформированы образовательные программы, отобрана для внедрения база эффективных цифровых решений, подходящих и для профессионалов, и для любителей, создано единое цифровое пространство отрасли и интеграция с сервисами других направлений экономики.

Также на мероприятии глава региона вручил работникам отрасли, внесшим существенный вклад в её развитие, награды от федерального министерства спорта и от своего имени.