В Ульяновской области прошел водный конкурс
11:1905 Марта 2021

Юниорский водный конкурс – ежегодное мероприятием министерства природных ресурсов и экологии РФ. В Ульяновской области завершился его региональный этап – участники публично в формате видеоконференции защищали  проекты, направленные на решение проблем очистки и сбережения водных ресурсов, используя презентации и отвечая на вопросы жюри.

Победителем стала девятиклассница школы №10 имени Громова Анжелика Шипанова со своим проектом «Сравнительный анализ воды из источника Белый ключ и городского водопровода». Именно эта работа представит регион на общероссийском этапе. Пятидневный финал Российского национального юниорского водного конкурса-2021 пройдёт с 17 по 27 апреля в Москве, либо в режиме видеоконференции.

Второе место в региональном этапе заняла ученица 8 класса первой школы посёлка Новоспасское Алина Федотушкина с проектом «Микроорганизмы как индикатор загрязнённости воды», третье место за одиннадцатиклассницей первой Барышской школы Ксенией Елчевой с проектом «Исследование качества питьевой воды в различных источниках Барышского района».