В Ульяновской области продолжают повышать зарплаты
9:2312 Ноября 2021

В регионе продолжается работа по повышению заработных плат, которую инициировал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Министерство энергетики, ЖКХ и городской встретилось с представителями 68 организаций, с 31 из которых были заключены соглашения об индексации заработной платы. Из них в 6 зарплаты планируют повысить в 2022 году на 15%, в одной организации – на 10%, в двух на 7%, в одной – на 5%, в 21 – на 4%.

Региональный Минздрав заключил 8 соглашений с частными медцентрами, по которым более 450 медикам до конца года повысят доход в среднем на 5%, в 2022 и 2023 годах –15%.

В министерстве просвещения и воспитания, по словам руководителя сферы Натальи Семёновой, создана профильная комиссия по повышению заработной платы, которая сейчас работает с негосударственным сектором.

«На данный момент уже заключено четыре соглашения между нашим ведомством и частной школой, детским садом, техникумом и детским технопарком «Кванториум». В среднем зарплаты уже в 2021 году будут увеличены на 8%. В следующем году данная работа будет продолжена», – рассказала Семёнова.

В области введены дополнительные выплаты за классное руководство преподавателям СПО и федеральные выплаты школьным учителям в размере пяти тысяч рублей, которые на сегодняшний день, по данным Минпросвещения, получают 6 697 педагогов.