В Ульяновской области продолжается предварительное голосование
11:1430 Мая 2021

Отдать свой голос можно до 20.00 30 мая на сайте pg.er.ru.

В Ульяновской области проходит предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» в Государственную Думу. Поддержать своего кандидата каждый ульяновец может на сайте pg.er.ru. Чтобы отдать свой голос достаточно войти в систему с использованием подтвержденного личного кабинета на портале «Госуслуги».

«Действительно, с марта «Единая Россия» запустила подготовку к проведению предварительного голосования. Мы довольны, что более 86 тысяч жителей Ульяновской области в новой для себя форме в электронном формате приняли для себя решение поучаствовать и сделать выбор, чтобы помочь нам определиться, кого мы будем выдвигать от жителей нашего региона и от «Единой России» в депутаты Государственной думы, как по одномандатным округам, так и в федеральному списку. Сегодня еще есть возможность отдать свой голос. Благодарю всех ульяновцев за вашу активность, это говорит о том, что есть доверии к партии», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев.

В Ульяновской области 43 участника предварительного голосования. Из них 43% являются членами партии, 12% – сторонников, 45% – беспартийные. Молодых участников предварительного голосования – 50%. По гендерной принадлежности 36% – женщины, 64% – мужчины. Количество волонтеров, зарегистрированных в качестве участников предварительного голосования, составляет 19%. В ходе предварительного голосования выберут кандидатов, которые в сентябре будут представлять партию на выборах в Государственную думу. Предварительное голосование «Единой России» состоится с 24 по 30 мая на сайте pg.er.ru. Потребуется также авторизация через портал «Госуслуги». Система автоматически определит избирательный округ и сформирует личный кабинет. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.