Яндекс.Метрика
В Ульяновской области появится региональный указ о сохранении и развитии традиций казачества
13:3730 Марта 2021

27 марта, во время рабочей поездки в Димитровград, глава региона Сергей Морозов встретился с и.о. ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) Сергеем Чеботарёвым.

Губернатор осмотрел новшества учебного заведения. «Здесь начала работу площадка «Казачья кухня», оснащённая необходимым для обучения оборудованием. Наш филиал активно участвовал в образовательных проектах по организации здорового питания в регионе. Также благодаря университету мы были хорошо подготовлены к реформе школьного питания. Отрадно было услышать от Сергея Николаевича, что димитровградский филиал входит в тройку лучших среди 15 региональных филиалов института. В нашем регионе реализуется комплекс мер по поддержке казачества: например, сейчас нами разработан проект Указа о сохранении и развитии культурно-исторических традиций казачества на территории региона. Мы планируем утвердить особый статус казачьей образовательной организации, что позволит дополнительно профинансировать развитие образовательного учреждения. Документ предстоит обсудить с экспертами», – отметил Сергей Морозов.

Сейчас в систему казачьего образования в Димитровграде входят два дошкольных образовательных учреждения, восемь школ с 250 казачьими классами, казачий кадетский корпус при Димитровградском техническом колледже, Новоспасский технологический техникум, и димитровградский филиал МГУТУ им. Разумовского. В ходе встречи обсуждались итоги совместной пятилетней работы.

«Благодаря выстроенной системе работы с казачеством и личной поддержке губернатора, привлекая образовательные организации, мы охватили более 800 человек. У нас уже функционирует система непрерывного казачьего образования», – сказал и.о. ректора университета Сергей Чеботарев.