В Ульяновской области пациентам стационаров при выписке будут делать прививки от COVID-19
13:1008 Июня 2021

С начала вакцинации в регион поступило свыше 160 тысяч комплектов вакцин от коронавирусной инфекции. Первый компонент двухкомпонентной вакцины получили почти 143 тысячи человек, вакцинацию завершили 109 тысяч ульяновцев.

Напомним, особое внимание при создании коллективного иммунитета уделяется людям из группы риска – пенсионерам, гражданам с хроническими заболеваниями. Так, из общего числа привитых около 68 тысяч человек относятся к категории старше 60 лет.

На заседании штаба по комплексному развитию региона 7 июня исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Минаева доложила главе региона Алексею Русских о текущей ситуацией с вакцинацией. Напомним, на прошлом заседании Алексей Русских подчеркнул необходимость формирования коллективного иммунитета в борьбе с инфекцией, однако назвал вакцинацию сугубо добровольной мерой профилактики.

«Для повышения доступности прививки против COVID-19 открыты дополнительные пункты вакцинации в общественных местах: торговых центрах, МФЦ, а также организуются выезды мобильных бригад на предприятия. Так, за последнюю неделю среднесуточное количество выездов выросло с 30 до 40. Кроме того, в регионе организована добровольная вакцинация от коронавируса пациентов из групп риска при выписке из стационаров», – сказала Анна Минаева.

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Получить доступ к дневнику самонаблюдения после вакцинации и электронному сертификату могут граждане с подтвержденной учетной записью на портале Госуслуг.