В Ульяновской области начинается прививочная кампания от гриппа
10:4431 Августа 2021

В рамках национального календаря профилактических прививок регион получил первую в текущем году партию из 17 тысяч доз вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри».

Способная защитить от всех известных штаммов гриппа вакцина рекомендована для введения людям от 6 месяцев до 60 лет и даже беременным женщинам. Прививочная кампания стартует в ближайшее время, когда вакцину распределят по лечебным учреждениям.

Специалисты сообщают, что прививка от гриппа не защитит от COVID-19 и, наоборот, соответственно стоит обезопасить себя и вакцинироваться с необходимым интервалом от обеих инфекций.

«Делать прививку нужно через месяц после окончания полного курса вакцинации против COVID-19. Временной промежуток необходим для того, чтобы организм успел сформировать полноценный иммунный ответ на противоковидную вакцину, – подчеркнул и.о. министра здравоохранения Александр Гашков. – Кроме того, для профилактики вирусного гепатита в регион поставлено 9900 доз препарата «Регевак В» для иммунизации детей».

Напомним, в прошлом году количество привитых от гриппа жителей Ульяновской области достигало 600 тысяч и превысило 50%.

Сделать прививку от гриппа желающие могут бесплатно в поликлиниках по месту жительства при наличии полиса ОМС.

Для получения дополнительной информации необходимо обращаться по номеру круглосуточной горячей линии регионального Минздрава: 8-800-200-73-07.