В Ульяновской области начал работу Центр компетенций развития промышленности
16:4012 Апреля 2021

Он был открыт на базе Корпорации развития региона для поддержки действующих предприятий.

Его главными задачами станут содействие предприятиям при получении федеральных субсидий и региональных мер поддержки, поддержка рационализаторов, поддержка экспорта. По словам и.о. первого зампреда правительства Марины Алексеевой, ещё одним важным направлением деятельности центра станет внедрение систем обучения бережному производству.

«Появление таких механизмов поможет оптимизировать производство и повысить его эффективность. Также это направление – один из важнейших аспектов нацпроекта «Производительность труда» – уверена, что работа Центра положительно скажется на его реализации в регионе», – отметила Марина Алексеева.

Сейчас предприятия могут получить по линии Минпромторга РФ компенсацию затрат на создание технопарков на существующих заводах. В регионе подобный опыт уже был применён на площадке Димитровградского индустриального парка «Мастер».

По словам руководителя Центра Игоря Рябикова, новая структура поможет действующему бизнесу получать такие субсидии. Для начала в качестве ключевых отраслей определены авиастроение и приборостроение, автомобилестроение и сельское хозяйство, сфера строительных материалов, а также мебельная и легкая промышленность.