В Ульяновской области может появиться фитнес-проект по активному долголетию
16:0015 Марта 2021

13 марта губернатор Сергей Морозов встретился с представителями региональной спорт-индустрии на открытии нового фитнес-клуба.

«Фитнес-центры помогают нам в привлечении жителей региона к занятиям физической культурой и спортом. Мы можем совместно развивать проекты по активному долголетию. Предлагаю подумать фитнес-клубам совместно с Минспорта и министерством социального благополучия над моим предложением и выделять в менее загруженные часы залы в фитнес-центрах для групп активного долголетия. В ближайшее время мы обсудим детали и запустим такой пилотный проект», – отметил глава региона.

Представители отрасли восприняли инициативу положительно. Как заметил министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, что у фитнес-клубов действительно присутствует неполная загрузка в определённое время.

«В связи с этим мы обсудили возможность использования площадей клубов для тренировок спортсменов в непиковые часы и соответствующие механизмы финансовой господдержки. Кроме того, затронули вопрос профстандартов тренеров и инструкторов, а также аккредитации организаций. Введение аккредитации позволит грамотно регулировать вопросы экономической деятельности учреждений сферы физической культуры. Кроме того, это обеспечит точную государственную статистику деятельности индустрии», – сказал Рамиль Егоров.

Участники встречи договорились в ближайшее время организовать масштабный фитнес-фестиваль, который не состоялся в 2020 году из-за ограничительных мер.

«Из-за пандемии фитнес-центры были закрыты до июля 2020 года. Благодаря существующим мерам поддержки они могли воспользоваться федеральным беспроцентным кредитом, рассрочками, программами рефинансирования. Из региональных мер до сих пор действует снижение налоговой ставки по «упрощёнке» до 1%. Также на компенсацию затрат по аренде и ЖКХ из регионального бюджета было направлено 45 миллионов рублей», – рассказал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.