В Ульяновской области молодые специалисты смогут узнать всё о мерах поддержки на едином ресурсе
10:4924 Марта 2021

Для этого в тестовом режиме запущен сайт https://for-young.ru/. Он был представлен на форуме «Социальная справедливость глазами людей», организованном партией «Единая Россия».

Как сообщает региональное Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, информационный ресурс разработал Молодым офисом приоритетных молодёжных проектов Ульяновской области.

«Мы возьмём на себя курирование за наполнением сайта. Сейчас там уже есть информация по основным мерам поддержки, предусмотренным, в том числе региональным законом о молодом специалисте. В дальнейшем также будут дополнены меры поддержки для молодых работников, которые есть в конкретных отраслях. Мы планируем создать QR–код ресурса, чтобы разместить его в общественных местах: например, на остановках и в парках. Сейчас информационный портал ещё находится в стадии доработки, поэтому мы открыты для диалога и ждём предложений по наполнению», – сообщила руководитель ведомства Светлана Дронова.

Сайт включает в себя не только подробную информацию о статусе молодого специалиста, положенных ему мерах социальной поддержки и необходимых для этого документах, но также предусматривает обратную связь: можно оставить свои контактные данные, чтобы получить ответы по интересующим вопросам.

Закон «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов в Ульяновской области», расширивший спектр мер поддержки, действует с 1 января этого года. Он был разработан по инициативе губернатора Сергея Морозова. Как отметила первый зампред правительства Екатерины Уба, действие документа затронет почти две с половиной тысячи молодых людей.

«Помимо известных мер поддержки, закон также регламентирует работу наставников и условия получения ими единовременной выплаты, участие молодых специалистов в работе органов власти по вопросам трудовых отношений и социального партнёрства, получение консультационной помощи, нормы получения выплат либо их возврата в случае увольнения», – сказала Екатерина Уба.