В Ульяновской области могут появиться инженеры будущего и дороги на Урал
10:0604 Июня 2021

И.о. председателя правительства региона Александр Смекалин рассказал на ПМЭФ-2021 о новом научно-образовательном центре и двух основных дорожных коридорах, соединяющих Москву и Урал.

«Ульяновская область и ещё четыре региона создали научно-образовательный центр «Инженерия будущего». Обсуждали планы по открытию в этом году 100 новых лабораторий под руководством молодых, перспективных исследователей в научных организациях и вузах, подведомственных Министерству науки и высшего образования России. Общее финансирование проекта – 1,7 миллиарда рублей. Мы намерены серьёзно побороться за часть средств для области», – заверил Смекалин.

И.о. председателя правительства работал также и на других площадках форума в Северной столице. Госкомпания «Автодор» обсуждала развитие логистической связи, организацию товарно-сырьевых потоков и основных транспортных коридоров в России.

«Предусматривается также и роль Ульяновской области. Рассчитываем включиться в строительство двух основных коридоров, соединяющих Москву и Урал, которые проходят через Татарстан и Самарскую область. Они будут объединены через нашу территорию дорогой высокой категории», – сообщил Смекалин.

Он заявил, что это даст перспективы для ульяновских предприятий и индустриальных парков, они смогут пользоваться современной транспортной инфраструктурой и оптимизировать свои издержки.