В Ульяновской области из перечня охотничьих ресурсов исключили птиц
13:0329 Июля 2021

Депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали изменения в закон «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства».

Законопроектом предполагается скорректировать перечень охотничьих ресурсов для промысловой охоты и исключить из него птиц. При этом в список внесут серую ворону как вид с высокой численностью, наносящий ущерб охотничьим хозяйствам. Ее отстрел будет осуществляться только для регулирования популяции.

При этом, как подчеркнула и. о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина, в регионе не развита промысловая добыча, а работа охотхозяйств направлена на сбережение животных.

В настоящее время в перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается промысловая охота, входят: кабан, косули, лось, волк, лисица, корсак, енотовидная собака, рысь, барсук, куницы, дикие кошки, ласка, горностай, хори, норки (кроме норки европейской), зайцы, бобры, сурок-байбак, суслики (кроме суслика крапчатого), белки, хомяк обыкновенный, ондатра и водяная полевка.