В Ульяновской области будут развивать студенческий спорт
11:5506 Апреля 2021

Такое соглашение 3 апреля подписали глава региона Сергей Морозов и президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

«Наше взаимодействие предполагает совместное проведение мероприятий в регионе. Для нас важна поддержка федеральных коллег, ведь 2022 год станет Годом студенческого спорта в Ульяновской области. Мы планируем ряд крупных региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий. Пригласим на них в качестве почётных гостей знаменитых спортсменов, которые проведут мастер-классы, научные конференции, акции и конкурсы. Важным шагом станет и обновление материально-технической базы спортивных объектов и образовательных организаций. Ключевым мероприятием станет проведение Всероссийской летней универсиады. Мы будем бороться за право организации этого спортивного состязания на территории региона. У нас есть опыт в проведении подобных мероприятий, а также развитая материально-техническая база. С помощью такого мощного инструмента, как Универсиада, мы сможем привлечь еще большее количество студентов, аспирантов, молодежи в целом к систематическим занятиям физической культурой и спортом», – отметил Сергей Морозов.

На работу региона в этой отрасли влияет и федеральная программа развития студспорта до 2024 года. По словам директора департамента физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Максима Уразова, федеральное ведомство готово поддержать Ульяновскую область в проведении тематических годов спорта, а также использовать регион как пилотную площадку для проведения различных мероприятий.

«Студенческие спорт – мощное движение, помогающее молодежи лучше адаптироваться к жизни. Сейчас действует 14 студенческих лиг по разным видам спорта, в календарный план мероприятий Минспорта РФ включены 94 события по 51 направлению. Очень приятно, что инициатива к сотрудничеству была выражена Ульяновской областью. Это первое соглашение, которое мы подписываем с главой региона. Хочу выразить благодарность за такой интерес к развитию студенческого спорта», – отметил руководитель Сергей Сейранов.

За день перед совещанием московская делегация посетила спортивные объекты областного центра. Столичные гости положительно оценили спортивную инфраструктуру.