Яндекс.Метрика
В Ульяновской области 7 440 ветеранов Великой Отечественной войны
14:2123 Декабря 2021

Из них 35 инвалидов войны, 118 участников, 36 солдат последнего военного призыва, 49 жителей блокадного Ленинграда, 5 402 труженика тыла и 1 800 вдов участников войны. В прошлом году из жизни ушли 2 109 ветеранов. Данные озвучила сегодня в ходе заседания правительства министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, докладывая о помощи ветеранам с ремонтом жилья.

«Органы соцзащиты проводят обследование бытовых условий ветеранов, в том числе для выявления потребности в проведении ремонта, выдаются сертификаты на улучшение жилищных условий. Помощь оказывается в виде единовременной выплаты или компенсации расходов по факту ремонта с привлечением средств областного, муниципального бюджетов и благотворителей.

В 2021 году в проведении ремонтных работ нуждались 11 ветеранов, всем им была оказана необходимая помощь. Эта работа в соответствии с указом президента и федеральным законом находится на постоянном контроле, она будет продолжена и дальше», - заверила Наталья Исаева.