В Ульяновской библиотеке создали уникальный тактильный четырехтомник для слабовидящих детей
10:5701 Декабря 2021

3D-книга по произведению Крокетта Джонсона «Гарольд и фиолетовый мелок» будет презентована 1 декабря в преддверии международного дня инвалидов на базе модельной Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова. Четырехтомник сделан в рамках проекта «Книги на ощупь».

В создании объёмной книги на 3D-принтере, закупленном в рамках нацпроекта «Культура», приняли участие студенты колледжа «Сокол». Именно они больше трёх месяцев изготавливали и обрабатывали объёмные фигуры, которые затем клеились на картонную основу.

3D-модель книги была подарена модельной библиотеке руководителем лаборатории робототехники Политехнического музея Москвы Александром Матвеевым, где книга была спроектирована в 2015 году.

Книга в четырёх томах пополнит фонд библиотеки школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №91.

Также 1 декабря в Ульяновской области стартовала Декада инвалидов. До 10 декабря включительно на базе профильных медучреждений региона будут проходить тематические мероприятия, направленные на поддержку, проверку состояния здоровья и информирование людей с ограниченными возможностями здоровья.