Яндекс.Метрика
В ульяновском микрорайоне «Репино» появится велодорожка и скейт-парк
9:5115 Июля 2021

Подрядчик уже приступил к их устройству в Народном сквере, а завершить работы планирует к концу июля.

«После реализации в 2020 году проекта «Народный бюджет» в Народном сквере, когда были установлены тротуар и спортивный комплекс, люди высказывали просьбы обустроить еще и велодорожки, чтобы детям было, где кататься», – рассказала председатель ТОС «Репино» в Ульяновске Елена Вершинина. 

Поэтому активные местные жители при поддержке депутата Гордумы на следующий год составили еще две заявки для участия в конкурсе и выиграли. Проект по велодорожке в Народном сквере был выставлен от ТОС «Репино», скейт-парк – от инициативной группы жителей.

«Длина велодорожки в Народном сквере составит более 270 метров, ширина – 2 метра, скейт-парк займет площадь около 300 квадратных метров. Также планируем построить велодорожку в сквере «Трех поколений», средства выделены частично, будем привлекать дополнительное финансирование», – рассказал депутат по данному округу Владимир Ожогин.

Кроме того, в микрорайоне планируется восстановить пешеходный переход в Репинском овраге.

Проект «Народный бюджет» реализуется с 2015 года. Он предоставляет возможность каждому горожанину разработать идею по благоустройству, развитию культурно-досуговой и социальной сфер и получить средства на ее воплощение. В этом году в рамках «Народного бюджета» в Ульяновске реализуют 20 инициатив. Все эти идеи позволят произвести те или иные улучшения, а также решить часть имеющихся проблем в каждом районе города. Победители получили финансовую поддержку из городского бюджета  от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Всего на эти цели предусмотрено 31,5 миллиона рублей.