В ульяновских школах повысят уровень безопасности
9:3128 Сентября 2021

Соответствующее распоряжение глава региона Алексей Русских подписал 23 сентября. Согласно документу в школах будут организованы регулярные проверки соблюдения требований безопасности с привлечением уполномоченного по правам ребенка и родительской общественности.

«В последнее время особенно остро стоит вопрос защищённости образовательных организаций от террористической угрозы. Каждый район, каждое учебное заведение должны до 1 октября текущего года разработать и утвердить комплексный план мероприятий по повышению уровня безопасности. Данное поручение стоит на контроле регионального министерства просвещения и воспитания», – подчеркнул Алексей Русских.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, в областном бюджете на безопасность учреждений образования в этом году направлено более 60 миллионов рублей, 40 из которых на антитеррористическую защищенность. Семёнова отметила, что до конца года все образовательные учреждения региона обзаведутся тревожными кнопками с выводом на пульт Росгвардии. В следующем году на безопасность планируется выделение около 50 миллионов рублей – они пойдут на дооборудование организаций видеонаблюдением, стационарными металлодетекторами и турникетами.