В Ульяновске загорелась свалка с отходами
14:5928 Апреля 2021

Как сообщают в региональном министерстве природы, сегодня из-за поджога сухой травы на 34-ом проезде Инженерном в Заволжском районе Ульяновска произошло возгорание несанкционированной свалки. Информация передана в МЧС и городскую администрацию для ликвидации навалов мусора.

За минувшие сутки пожарные 6 раз выезжали на тушение сухой травы. Единичные возгорания ликвидировали в Ульяновске, Новомалыклинском, Старомайнском, Цильнинском, Чердаклинском и Тереньгульском районах. Горение сухостоя и переход огня с земель сельхозназначения – основная причина лесных пожаров в регионе, которых с начала апреля произошло уже десять, огнем поврежден 91 гектар леса.

С 1 апреля в Ульяновской области действует особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров, пал травы и мусора под запретом и влечет наложение штрафов. Для граждан до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для ИП – 40 тысяч рублей, для юрлиц – 400 тысяч рублей. 

На прошедшем штабе по развитию региона врио губернатора Алексей Русских предложил ужесточить наказание для тех, кто занимается бесконтрольным палом травы.