В Ульяновске выступили Арсен Мукенди и группа «My Baby's Blues Band»
12:0531 Мая 2021

Их концерт «Портреты Стиви Уандера» состоялся 30 мая в Усадьбе семьи Ульяновых и продолжил фестиваль «Дни джаза».

Арсен Мукенди – уроженец франкоязычного Конго, переехал в Россию в 2011 году. Хотя Арсен родился в семье бизнесменов, любовь к музыке с раннего детства ему привил отец, дирижёр по образованию. Певец приехал в нашу страну, чтобы получать экономическое образование, но очень быстро стал артистом. Финалист телевизионных шоу «Главная сцена» (2015) и «Голос» (2019). Как поделился с нами вокалист, Стиви Уандер – один из его любимых исполнителей.

«Мне нравится музыка Стиви Уандера, с ней я родился и вырос. Поэтому на слепом прослушивании «Голоса» я решил исполнить его композицию «Superstition». Меня вдохновляют многие исполнители. Даже сегодня вы услышите не только Стиви Уандера, но известные хиты Рэя Чарльза, Джеймса Брауна и других исполнителей. Вообще в музыке у меня нет привязанности к какому-то одному стилю или жанру. Я готов к экспериментам, занимаюсь не только джазом, но ещё и поп-музыкой и даже рэпом. Выступал я и с симфоническим оркестром «Фонограф», – поделился с нами Арсен Мукенди.

Под аккомпанемент московского коллектива «My Baby's Blues Band» известные композиции прозвучали по-новому: этому поспособствовали и нестандартные аранжировки в духе фанка и нео-свинга, а также зажигательный вокал Арсена Мукенди. Зрители пели и танцевали вместе с исполнителем.

«Настроение от концерта просто превосходное. Удивила даже погода: все ждали, что будет пасмурно, но, как сказал Арсен Мукенди, «я привёз с собой солнце». Так и было – и мы это почувствовали. Я в восторге от концерта. Многие песни записывала, очень хотелось поделиться с друзьями таким шикарным выступлением. На летней площадке Усадьбы я впервые, она превосходная. Складывается ощущение, будто находишься где-то за городом: тишина, нет городского шума, есть только музыка», – рассказала одна из зрительниц Эльмира Садыкова.