В Ульяновске вынесен приговор мужчине, убившему женщину на позднем сроке беременности
16:0203 Августа 2021

3 января 2013 года в квартире одного из домов по улице Гоголя в поселке Старая Майна Ульяновской области был обнаружен труп женщины. На ее теле эксперты-криминалисты насчитали множество повреждений и признали смерть насильственной.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, убитая проживала вместе с 42-летним мужчиной. В ночь с 2 на 3 января 2013 года между ними произошел конфликт, в ходе которого нападавший, зная, что женщина находится на 8-9 месяцах беременности, нанес ей руками, ногами и обрезком металлической трубы более 70 ударов по всему телу, в том числе и голове. От полученных травм потерпевшая скончался спустя непродолжительное время на месте происшествия. Кроме того, в результате полученных телесных повреждений наступила внутриутробная гибель плода.

После убийства мужчина покинул Россию и пытался несколько лет уйти от ответственности, проживая на территории Украины и Республики Молдова. Его местонахождение установлено лишь в 2016 году, когда он был задержан на территории Украины за преступления, которые он совершил в Республике Молдова еще в 2010 году. В 2016 году он был осужден к 15 годам лишения свободы. По ходатайству Генеральной прокуратуры РФ убийца был выдан Республикой Молдова для привлечения к уголовной ответственности и в марте текущего года этапирован в Ульяновскую область.

Причастность осужденного подтвердилась показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами. Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Читайте также: Ульяновцы, любите спорт? Получите налоговый вычет!