Яндекс.Метрика
В Ульяновске выбрали «Семьи года-2021»
10:1506 Апреля 2021

2 апреля в киноконцертном зале «Современник» уже в 18-й раз прошел городской этап ежегодного конкурса «Семья года-2021». Участниками стали ульяновские семьи, активно участвующие в социально-значимых мероприятиях и общественной жизни района, города или области.

«В этом году участниками конкурса стали более 30 семей. Все без исключения очень дружные, творческие и неравнодушные. Если раньше в конкурсе было всего две-три номинации, то на сегодняшний день их уже семь», – отметила заместитель главы города Инна Митрофанова.

Семьи-участницы на первом этапе конкурса снимали видеофильм о себе, создавали портфолио с информацией о всех членах семьи и даже делали генеалогическое древо. Победителями в номинации «Молодая семья», в которой возраст супругов не должен превышать 35 лет, стали Максим и Ольга Ивкины. Лучшей «Многодетной семьей» стали Алексей и Вероника Потаповы, воспитывающие шестерых сыновей. В номинации «Сельская семья» победили Денис и Зинаида Даутовы-Раковы из села Карлинское, которые воспитывают пятерых детей и активно занимаются развитием поселка многодетных. «Семьей – хранителем традиций» стали Денис и Нина Старостины, подполковники МЧС. Вячеслав и Валентина Петропавловские, прожившие вместе уже полвека, признаны «Золотой семьей». В номинации «Её величество семья!» победителями стали Станислав и Олеся Космачевы. В «Преодолении» – самой трогательной номинации конкурса, в которой участвуют семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, победителями стали Максим и Анна Сапожниковы-Беловы.

«Наш Игорек родился с патологией – пороком сердца, а в год ему поставили диагноз ДЦП. Но реабилитацией разрешили заниматься лишь после трехлетнего возраста, когда сделали операцию на открытом сердечке, до этого любые нагрузки были противопоказаны. Сейчас мы регулярно проходим курсы реабилитации, дома активно занимаемся, а еще много гуляем, учимся и мечтаем. Наш сын очень хочет полетать в аэротрубе, этим летом хотим попробовать. Мы стараемся все свободное время проводить вместе и души не чаем в нашем сыне, радуясь любым его успехам», – рассказала Анна Сапожникова-Белова.

Победители представят город на областном этапе конкурса.