В Ульяновске возле УлГТУ посадили «Аллею Героев»
15:3908 Мая 2021

Деревья сажали в рамках международной акции «Сад памяти» 8 мая.

«Уже завтра мы отпразднуем 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это великий и, пожалуй, самый важный праздник для всех россиян. В сегодняшней важной акции приняла участие активная общественность города. Вместе мы сегодня посадили здесь 158 дубов в память о жителях Ульяновской области, удостоенных за боевые заслуги звания Героя Советского Союза», - сказал врио губернатора Алексей Русских.

Как отметил депутат Государственной Думы РФ Владимир Кононов, память о войне и советских бойцах должна передаваться из поколения в поколение.

«К сожалению, с каждым годом живых ветеранов становится всё меньше. Но память о героях той войны, о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради победы, ради нас, остаётся в наших сердцах. Эту память нужно передавать последующим поколениям. Те саженцы, что мы высадили сегодня, со временем превратятся в дубы – и это станет хорошим проявлением нашей исторической памяти», - подчеркнул Владимир Кононов.

14.jpg

По словам и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной, к 25 мая на территории Ульяновской области высадят более 165 тысяч деревьев.

«В муниципалитетах такие посадки делают возле памятников жертвам Великой Отечественной войны, разбиваются памятные аллеи и сады возле школ и детских садов, а также в лесничествах. Из деревьев чаще всего сажают сосны и берёзы. Здесь мы сажали дубы – такое желание жителей выявил наш опрос», - поделилась Гульнара Рахматулина.

В посадке деревьев поучаствовало большое количество добровольцев. Как рассказала нам член движения «Волонтёры Победы» Ирина Камзина, акция «Сад памяти» привлекла много неравнодушных людей.

«Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Я считаю, что очень важно проявлять уважение к памяти павших героев. Дерево, которые посадила я, хочу посвятить своей бабушке Китаевой Лидии Ивановне, труженице тыла и матери-героине», - рассказала нам Ирина Камзина.