Яндекс.Метрика
В Ульяновске увеличивают количество проверок масочного режима в общественном транспорте
14:4506 Октября 2021

Теперь проверки ношения СИЗов проводят на остановках общественного транспорта в каждом районе Ульяновска в часы пик утром и вечером. Мониторинговые группы контролируют использование пассажирами и водителями автобусов, трамваев и троллейбусов медицинских масок, сообщают в городской администрации.

В состав проверяющих групп вошли сотрудники ГИБДД, специалисты городского дорожного управления и народные дружинники. Тем, кто игнорирует масочный режим, грозит административный штраф, для составления протоколов нарушителей будут высаживать, а общественный транспорт продолжит свой рейс.

За отсутствие маски или нежелание её использовать граждане могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 15 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч. При повторном нарушении размер штрафа возрастает.

На пассажиров маршруток и трамваем за время проверок составлено около 60 протоколов. Эффект от контрольных мероприятий начальник дорожного управления мэрии Геннадий Шакиров назвал значительным, горожане, по его словам, стали более ответственно относиться к своему и здоровью окружающих.

Решение ужесточить проверки масочного режима в общественном транспорте вызвано растущей заболеваемостью COVID-19. За первые четыре дня октября в Ульяновске заразилось 296 человек, в городе официально подтверждено 49 078 случаев. Больше всего случаев заболевания остается в Ленинском районе, где на 100 тысяч населения 9 616 инфицированных, в Заволжском показатель ниже среднегородского. Для 3,3% заболевших болезнь заканчивается летальным исходом.