В Ульяновске трехлетнего мальчика на самокате сбил шестнадцатилетний подросток за рулём авто без прав
11:3224 Мая 2021

Впереди летние каникулы, и во главу угла должны быть поставлены вопросы безопасности детей, в том числе на дорогах. Этот вопрос обсудили сегодня в ходе аппаратного совещания.

«Здесь нам похвастаться, к сожалению, пока нечем. Принятых мер явно недостаточно. Нам надо в этой части серьезно поработать, в школе с родителями провести соответствующую работу. Мы все говорим о безопасности дорожного движения, а по факту у нас все больше и больше таких случаев», – возмутился врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. 

По его информации, на прошлой неделе в регионе случилось несколько несчастных случаев, когда автолюбители сбивали детей на пешеходных переходах. В Ульяновске пострадали два ребенка 11 и 14 лет.

«Вчера мальчик трех лет катался на самокате, а задним ходом поблизости сдавал 16-летний парень, который сел за руль без прав. Он сбил мальчика и скрылся. Но хорошо, что наши правоохранительные органы сработали четко. Парень был обнаружен и найден. Пострадавший мальчик сейчас в тяжёлом состоянии в больнице. У него множественные ушибы, лёгкие работают с трудом, травмы органов брюшной полости и черепно-мозговая травма», – сообщил Алексей Русских.