Яндекс.Метрика
В Ульяновске тестируют транспортную карту «Тройка»
16:1517 Марта 2021

Горожанам передали 100 проездных, тестировать которые можно в 60 троллейбусах. Как отмечают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, обращение транспортной карты «Тройка» в Москве началось весной 2013 года. В настоящее время выпущено более 35 миллионов экземпляров карты.

«Мы начали работу по переходу на оплату проезда в общественном транспорте с помощью транспортной карты «Тройка». Для нашего региона это возможность интеграции системы безналичного расчета на пассажирском транспорте в единое пространство. Мы рады быть в числе первых. Удобным элементом должно стать пополнение карты с помощью терминалов Сбера», – сказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Сейчас «Тройка» действует и за пределами российской столицы: в Подмосковье и Тульской области. Карта также должна заработать в Нижегородской и Ленинградской областях. По данным московских властей, заинтересованность выразили более 25 регионов.

«Мы постепенно движемся к созданию масштабной бесшовной системы, при которой оплатить проезд в любом городе нашей страны можно будет одной картой. Столичная билетная система признана лучшей в мире. Это готовое техническое решение, которое удобно для пассажиров, и также предоставляет региону возможность проанализировать и улучшить транспортную систему», – прокомментировал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.