В Ульяновске стартовал Поволжский молодёжный кинофорум
10:5629 Мая 2021

Старт был дан 28 мая. Форум стал частью программы XII международного кинофестиваля «От всей души». Он проходит 28 и 29 мая в «Точке кипения».

Поволжский кинофорум – один из этапов Всероссийского молодёжного кинофорума, которые проходят в 13 городах нашей страны. Он включает себя дискуссии с ведущими экспертами о развитии киноиндустрии в регионах, питчинг дебютантов, разнообразные образовательные площадки и мастер-классы. По словам директора Молодёжного центра Союза кинематографистов России, генерального директора продюсерского центра «Мувистар» Дмитрия Якунина, Ульяновск был выбран центральной площадкой в Приволжском федеральном округе по целому ряду причин.

«Во-первых, солидную базу региону в этом плане даёт фестиваль «От всей души»: у него есть уже сложившиеся традиции, он привлекает большое количество федеральных экспертов – очень приятно быть частью этого большого события. Во-вторых, Ульяновская область – один из первых регионов, который стал развивать кино в плане создания и открытия кинокомиссий, выделения рибейтов. Это очень важный и прогрессивный шаг. В-третьих, Ульяновск уделяет много внимания креативной индустрии и её развитию. Поэтому мы заинтересованы не только в проведении форума, но и в дальнейшем сотрудничестве», – отметил Дмитрий Якунин.

Важным аспектом в развитии киноиндустрии становится и сотрудничество в сфере подготовки специалистов. Как подчеркнул заместитель заведующего кафедрой Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Павел Данилов, учебное заведение тесно взаимодействует с Ульяновской областью в этом ключе.

«Только с августа по декабрь прошлого года мы провели образовательный курс «Основы кинематографического мастерства». Эта традиция продолжится и в будущем: скоро мы запустим образовательные проекты для подготовки специалистов среднего звена. Ведь даже при наличии опыта в сфере специалист не может профессионально развиваться без базовых знаний и компетенций», – сказал Павел Данилов.