В Ульяновске стартовал набор групп в детские сады
16:1001 Марта 2021

В этом году городская кампания по комплектованию детских садов началась 1 марта. Первые направления родители будущих воспитанников смогут получить уже 2 марта.

По данным управления образования администрации Ульяновска, в городе действует 130 детских садов и 12 школ, в которых созданы группы для детей дошкольного возраста. Всего в учреждениях дошкольного образования воспитываются более 36 тысяч ребятишек.

В этом году 8 024 ребёнка выпустятся из детских садов и пойдут в первый класс – такое же количество мест предусмотрено в 2021 году для новоиспечённых дошколят. Это гораздо больше, чем в прошлом году: за 2020 год было выдано 5 231 направление.

Выдавать направления будут по подготовленным спискам, проходить выдача будет по графику в местах работы городской комиссии. В правобережье такой пункт располагается на улице Полбина, 21: по вторникам и пятницам направления будут получать жители Засвияжского района, а по четвергам – Ленинского и Железнодорожного районов города. Жители Заволжья смогут получить направления в детские сады на улице Врача Сурова, 11 по средам и пятницам. Участки работают с 8:00 до 17:00, обеденный перерыв – с 12:00 до 13:00.

«В связи особыми условиями комиссии в этом году родителям, которые будут приходить за направлениями, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы: масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию. Уважаемые родители, пожалуйста, приходите в то время, которое обозначено вам, чтобы избежать очередей», – заметила начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова.

Как сообщила Светлана Куликова, все дети, стоящие на учёте для получения места в дошкольной организации, получат направления. В первую очередь места будут предоставляться детям, родившимся в 2018 году. Также большое внимание уделят малышам, родившимся в 2019 году, и даже крохам 2020 года рождения – только для них предусмотрено 440 мест в детсадах.

Ещё одним новшеством этой приёмной кампании станет появление кратковременных групп для детей до года – здесь родители смогут при необходимости оставить своих чад на несколько часов. Они появятся в микрорайонах Верхняя Терраса, Новый город, «Пески», а также в Железнодорожном районе.

«Достигнуть таких показателей стало возможно благодаря реализации нацпроектов, а также поддержке и вниманию губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы Ульяновска Сергея Панчина к проблемам образования. Ежегодно в Ульяновске строятся и капитально ремонтируются детские сады: только за прошедшие три года было построено и введено в эксплуатацию шесть детсадов. Два из них – «Уникум» в микрорайоне «Искра» и второй корпус детского сада №20 – в 2020 году. Всего для дошкольников за минувший год было введено более 500 дополнительных мест», – сообщила Светлана Куликова.

В этом году работа продолжится: откроется 3 корпус детского сада №63 в микрорайоне «Новая Жизнь» на 100 мест, продолжается строительство детсада по улице Отрадная на 280 мест, а также начнётся строительство нового садика на 160 по улице Шигаева. Не остаётся без внимания и проблема нехватки мест в микрорайонах «Искра» и «Юго-Западный», – здесь планируется разгрузка существующих детсадов за счёт строительства новых.

Также приоритетным направлением является реализация прав детей с особыми возможностями здоровья – их в дошкольных учреждениях Ульяновска зарегистрировано более четырёх тысяч. Для ребят с ОВЗ в городе работает 31 детсад со специальными условиями.

С вопросами о дате и времени получения направления можно обращаться по телефону: 27-30-26.