В Ульяновске стало на одну модельную библиотеку больше
17:2011 Сентября 2021

Городская библиотека №17 официально заработала в новом качестве с сегодняшнего дня.

Библиотека обслуживает ульяновцев ещё с 70-ых годов прошлого века. Сейчас здесь изменился не только интерьер, но и наполнение: появилась новая техника, современный мультимедийный зал, фонды учреждения пополнились новыми изданиями, а также появилась специальная зона, где посетители могут просто попить кофе и пообщаться. При этом библиотека «Содружество» уже более 20 лет занимается сохранением национальных культур, её посещают более трёх тысяч читателей. И это неудивительно, ведь здесь можно найти книги на русском, татарском, мордовском, чувашском и некоторых других языках.

Поздравить библиотекарей с этим знаменательным событием пришли первые лица Ульяновской области. Как подчеркнул глава региона Алексей Русских, это учреждение культуры выделяется своей работой по укреплению народных традиций.

«Эта библиотека уникальна. Радует, что коллектив не собирается останавливаться на достигнутом и налаживает работу с эмигрантами на Ульяновской земле. Такая деятельность очень важна, и, конечно же, мы её всячески поддержим. Библиотека №17 имеет все шансы стать площадкой для самых разнообразных творческих вечеров и встреч людей, близких по духу», – отметил Алексей Русских.

По словам и.о. министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, до конца этого года в Ульяновской области планируют открыть ещё одну библиотеку в Димитровграде, а также в Майнском и Карсунском районах – всего к концу года будет 21 модельная библиотека.

Как заметил председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин, библиотека «Содружество» уникальна в своём роде.

«Библиотека часто становится площадкой межнациональных мероприятий, у библиотекарей в этом большой опыт. Благодаря им мы можем знакомиться с культурой других национальностей, с которыми живём в одном регионе, мы получаем возможность лучше понять друг друга», – рассказал Рамис Сафин.