В Ульяновске состоялась конференция нацпроекта «Производительность труда»
14:0222 Июня 2021

В Торгово-промышленной палате региона выступил старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Роман Батрасов.

Он представил опытом реализации коммерческих проектов в стране. На конференции «Повышение производительности труда» для промышленных предприятий выступил также руководитель Центра компетенций развития промышленности Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков. Структура помогает бизнесу получать федеральные субсидии в сферах авиастроения и приборостроения, автомобилестроения и сельского хозяйства, стройматериалов, мебельной и лёгкой промышленности.

О мерах финансовой поддержки промышленных и агропромышленных предприятий рассказала исполнительный директор Фонда развития и финансирования предпринимательства Наталья Артемьева. С докладом «Реализация мероприятий национального проекта «Производительность труда» на территории Ульяновской области. Дорожная карта участия в нацпроекте» выступил руководитель проекта по оптимизации Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Денис Уханов. 

Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) была в 2017 году, является оператором нацпроекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий. Учредители ФЦК — Минэк РФ и «ВЭБ Инжиниринг». Адресная поддержка оказывается ФЦК непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь. Цель нацпроекта: обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% в год.