В Ульяновске сбили ребенка на самокате
18:1331 Августа 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, из них два пешехода. 

Так, 30 августа в 13:00 в Ленинском районе города Ульяновска на улице Кузнецова у дома № 1, по предварительной информации, 31-летний водитель, управляя автомобилем «Киа Сид», наехал на  49-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирована.

В 18:30 в Заволжском районе города Ульяновска на улице Якурнова у дома № 28, по предварительной информации, 37-летняя водитель, управляя автомобилем «Киа Сид», наехала на 8-летнего мальчика, который переезжал проезжую часть на самокате. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в медицинское учреждение.

По данным областной Госавтоинспекции, 30 августа на территории Ульяновской области сотрудники ведомства выявили 17 996 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 17 160 нарушений скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 5 водителей. 62 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 30 пешеходов - за нарушение ПДД.

Читайте также: Алексей Русских об уровне зарплат в Ульяновской области: «Это позорище!»

.