В Ульяновске сбили двух школьниц. Один ребенок в реанимации
13:2621 Апреля 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе два несовершеннолетних пешехода в городе Ульяновске. 

Так, 20 апреля в 7 утра в Заволжском районе на проспекте Авиастроителей у дома № 31, по предварительной информации, 24-летняя водитель, управляя автомобилем MAZDA 3, сбила 8-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок обращался в больницу.

В 9:35 в Засвияжском районе на улице Генерала Мельникова у дома № 10, по предварительной информации, 23-летний водитель, управляя автомобилем VOLKSWAGEN Polo, сбил 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП ребёнок без сознания с сочетанной травмой, множественными переломами и ушибами был доставлен в детскую областную больницу, где реанимационная бригада врачей травматологов, нейрохирургов и анестезиологов-реаниматологов оперировала ребёнка два часа. Сейчас школьница находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

По данным областной Госавтоинспекции, 20 апреля на территории региона сотрудники ведомства выявили 9426 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 7862 нарушения скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 3 водителя.144 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 32 пешехода нарушили Правила дорожного движения.

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19