В Ульяновске ради безопасности продолжают сносить деревья
18:5412 Июля 2021

Увеличение сразу в два раза, с 4 до 8, количества бригад рабочих, занимающихся сносом и вывозом аварийных деревьев, позволило нарастить темпы работы.

Так, за прошедшую неделю рабочими Городского центра по благоустройству и озеленению и Управления гражданской защиты было снесено 113 аварийных насаждений, 17 из которых за вчерашний день. Особое внимание при выполнении плана было уделено социальным объектам в различных районах города.

Предварительно с 12 по 16 июля снесут 57 аварийно-опасных деревьев, однако их количество увеличат в ходе выполнения работ. Они затронут все районы города.

Сразу две трагедии с участием детей произошло в Ульяновске по причине падения деревьев. 3 июня несчастный случай был зафиксирован в Засвияжском районе, где во дворе дома на улице Доватора дерево упало на 11-летнюю девочку. 25 апреля дерево упало на улице Героев Свири в Железнодорожном районе на проходящего по тротуару 10-летнего мальчика. Дети получили тяжелейшие травмы, им была оказана оперативная помощь в областной детской клинической больнице.

По поводу случившегося глава региона Алексей Русских поручил провести служебные проверки.