В Ульяновске пройдут Дни джаза
16:0923 Апреля 2021

Фестиваль джазовой музыки под открытым небом проведут в усадьбе семьи Ульяновых с 23 мая по 5 июня. Его запасной площадкой в случае непогоды станет Дворец творчества детей и молодёжи.

Перед ульяновской публикой выступят не только местные коллективы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Франции. Удивят публику Дни джаза и своим жанровым разнообразием: здесь будут традиционный джаз, блюз, соул, африканский грув, латина, симфоджаз и другие направления.

23 мая в 17:00 для гостей фестиваля сыграют французская вокалистка Фаби Медина и питерский квартет Алексея Черемизова с «энергетическим коктейлем» из джаза, соула и латиноамериканской музыки.

29 мая в 17:00 Биг-бэнд духового оркестра «Держава» порадует публику уникальными аранжировками композиций Бенни Гудмена, Диззи Гиллеспи, Сэмми Нестико и других мэтров джазовой музыки.

30 мая в 17:00 московская группа «My baby blues band» и вокалист Арсен Мукенди представят зрителям яркую программу с элементами нео-свинга, блюза, фанка и рок-н-ролла.

4 июня в 19:00 своё выступление начнут корифеи ульяновских джазовых событий ансамбль «Академик Бэнд». Вместе с солисткой Оксаной Матвеевой они исполнят композиции из репертуара Стиви Уандера, Бенни Гудмена, Масео Пинкарда, разбавив их свингом и латиной.

Закрывать Дни джаза 5 июня будут Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» и вокалистка Ангелина Сергеева. Прозвучат как мировые джазовые хиты о любви, так и авторские произведения.