В Ульяновске проверяют работы по капремонту многоквартирных домов
16:3012 Мая 2021

Накануне приемка выполненных работ по капитальному ремонту прошла по двум адресам. К контролю, помимо представителей управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска, а также жильцов, подключились депутаты Городской думы.

В доме №8 на улице Рябикова жители ожидали обновлений уже не первый год. Сейчас на объекте приняли первый этап работ – замену электрики.

«Дому - 53 года. Ранее здесь, в 2018 году, по решению суда меняли кровлю, а вот остальных работ мы очень долго ждали. От плохой проводки в квартире выходили из строя бытовые приборы, сама электрощитовая была в плохом состоянии. Сейчас все работы сделаны качественно», - поделилась старшая по дому Любовь Ежова.

По решению суда здесь также должны провести ремонт систем водоснабжения, канализации, а также центрального отопления. 

«Проведенные работы оценили на «отлично». Теперь рабочие приступят к ремонту канализации, системы, центрального отопления, ГВС и ХВС. Также по обращению жителей во дворе заменим контейнерные площадки», - рассказал депутат по данному округу Майис Дадашов, который оказал содействие в скорейшем начале ремонта в доме.

Аналогичные работы выполнены в доме по Кольцевой,34. Он был построен в 1980 году, но капремонт здесь ни разу не проводили. Неоднократные жалобы поступали в адрес депутата по данному округу Рамиля Абитова.

«Здесь по решению суда должны были выполнить капитальный ремонт электроснабжения, водоснабжения и замену кровли. На сегодня обновили систему электроснабжения с применением современных электроматериалов и автоматизированных систем учёта электроэнергии», - прокомментировал городской парламентарий Рамиль Абитов, вошедший в состав комиссии по приёмке работ.