Яндекс.Метрика
В Ульяновске прошла акция «Огненные картины войны»
13:1322 Июня 2021

В ночь с 21 на 22 июня по всей стране партия «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» провела акцию «Огненные картины войны». В городах-героях, городах воинской славы и трудовой доблести активисты зажигали свечи и складывали из них картины, связанные с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

В Ульяновске акция прошла на площади у Старого железнодорожного вокзала. Место выбрано не случайно: в военные годы Ульяновск стал одним из центров эвакуации. По ночам именно на этот вокзал приходили эшелоны с раненными бойцами. Отсюда же уходили войска и боеприпасы на фронт.

Волонтёры, депутаты и просто неравнодушные жители зажгли в этот вечер 8000 свечей. Размер работы составил около 100 квадратных метров. По словам секретаря регионального отделения партии Василия Гвоздева, в прошлом году Ульяновск был удостоен почетного статуса «Город трудовой доблести», поэтому картина была посвящена именно трудовому подвигу ульяновцев в годы Великой Отечественной войны.

«Ровно 80 лет назад на нашу родину напали враги. И вся страна, весь наш многонациональный народ объединились для победы. И сегодня наши однопартийцы, волонтеры, просто неравнодушные жители вышли на улицу, чтобы изобразить те образы, которые символизируют подвиг наших дедушек и бабушек – не только на полях сражения, но и в тылу, на предприятиях и в госпиталях. Память о тех страшных событиях должна жить вечно, чтобы не дать этой страшной катастрофе повториться», — сказал Василий Гвоздев.