В Ульяновске появился Дом архитектуры
11:1111 Февраля 2021

10 февраля в стенах нового пространства, которое разместилось на втором этаже здания по улице Карла Маркса,15, состоялось первое мероприятие – выставка акварельных работ архитектора, художника и преподавателя УлГТУ Владимира Сидорова. В выставочном зале в дальнейшем будут представлять актуальные проекты региона, с которыми также смогут ознакомиться и жители города.

Данная площадка станет подспорьем для развития молодежного архитектурного сообщества. Совсем скоро здесь разместится офис молодежного градостроительного совета. Как отмечают в министерстве строительства и архитектуры региона, программа-максимум на 2021 год – открыть здесь коворкинг-зону для молодых архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и всех, кто так или иначе связан с созданием городов.

Напомним, что идею организовать в Ульяновске новое пространство озвучили на встрече профессионального сообщества в рамках «Архитектурной среды».

«Создание такой площадки позволит вести открытый диалог между архитекторами, представителями власти, жителями города и поможет эффективно взаимодействовать в решении актуальных градостроительных вопросов», – отмечал ранее по этому поводу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.