В Ульяновске по непонятной причине затапливает дом на Московском шоссе
13:4906 Декабря 2021

Дом №79, построенный более 50 лет назад, спроектирован таким образом, что в подвале находится транзитный туннель, через который проходят все коммуникационные сети. По неустановленной причине этот канал уже длительное время подтапливается, предположительно, канализационными водами. Откачка помогает лишь на некоторое время. Помимо неприятного запаха в квартирах, доставляющего неудобство жителям, есть риски разрушения фундамента.

«Ответственные службы заверяют, что на их сетях протечек нет, однако проблема остается, обращения не находят отклика», – пожаловалась жительница дома Любовь Ширманова.

Поэтому на прошлой неделе здесь состоялось выездное рабочее совещание с участием членов комитета по ЖКХ и благоустройству Ульяновской городской думы, представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющей компании. Комиссия осмотрела коммуникации в подвале дома.

«С представителями ответственных служб достигнута предварительная договоренность о выводе коммуникаций из существующего туннеля. Сложность представляет изменение ввода сетей теплоснабжения дома. Более экономично выполнить перед домом замену на теплоизоляционные трубы и засыпать песком данный участок туннеля, поэтому по результатам встречи было принято решение рекомендовать ПАО «Т Плюс» проработать данное предложение по устранению проблемы», – рассказал депутат Виктор Борисов.

Отметим, что в Ульяновске также снижена острота проблемы с отоплением в многоквартирном доме на Ипподромной,4А. Здесь провели механическую прочистку и промывку теплообменника. Замеры показали, что температура в квартирах собственников теперь соответствует нормативам и составляет от +21 до +24 градусов по Цельсию.