В Ульяновске перекроют перекрёсток улиц Ефремова и Богдана Хмельницкого
11:5620 Июля 2021
Для проведения земляных работ на перекрёстке улиц Ефремова и Богдана Хмельницкого в Засвияжском районе Ульяновска срок с 22 июля по 3 августа будет перекрыто движение транспорта. Именно такой срок выделен энергетикам, сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта города.

В рамках подготовки к отопительному сезону филиал ПАО «Т Плюс» проводит техническое перевооружение более 1700 метров тепломагистрали на улице Ефремова – на участке между улицами Доватора и Промышленной. Работы проводятся поэтапно, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

Работы выполнены более чем на 40%, рассказали в «Т Плюс». Заменено 350 метров железобетонного канала, в котором смонтировано 650 метров теплотрассы диаметром от 700 до 800 миллиметров. Ранее здесь пролегала сеть меньшего диаметра – 530 миллиметров, увеличение её пропускной способности повысит надёжность теплоснабжения Дальнего Засвияжья.

«Возможно, мы будем обращаться к администрации с просьбой скорректировать сроки раскопок на пересечении Ефремова-Богдана Хмельницкого, так как работы здесь сильно осложнены наличием сопутствующих инженерных коммуникаций», – сообщил технический директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

Ранее Media 73 писало, что с 1 июня по 15 сентября движение транспорта на улице Ефремова будет ограничено: с 1 июня по 15 августа между улицами Станкостроителей и Стасова, с 7 июня по 31 июля – между улицами Стасова и Доватора, с 15 августа по 15 сентября – между улицами Промышленной и Станкостроителей.

Читайте также: Ульяновская компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение на тесты, выявляющие COVID-19 за 10 минут