В Ульяновске переименовали 40-й Инженерный проезд
16:3717 Мая 2021
В Ульяновске появились 8 новых улиц, а 40-й проезд Инженерный теперь носит имя Аполлона Сысцова. Данные внесены в официальный городской реестр. 

Аполлон Сысцов с 1975 года являлся первым генеральным директором Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, а с 1985 по 1991 годы возглавлял министерство авиационной промышленности СССР.  Назвать его именем 40-й проезд Инженерный предложил коллектив завода «Авиастар-СП». В 2005 году на территории завода открыли памятник Аполлону Сысцову, на предприятии учреждено десять стипендий его имени для самых одаренных студентов ульяновских университетов, которые после учебы придут на завод.

Параллельно улице Зелёной в посёлке Ленинском появится улица Галины Уткиной, которая с 1996 по 2020 годы работала в районной администрации и внесла большой вклад в развитие Заволжского района.

Новые улицы на северо-западе села Лаишевка, расположенные вдоль трассы Р-241, будут называться улицами Апакидзе, Козореза (в честь Героев РФ), Сгибнева, Сорокина (Герои Советского Союза), Земледельная, Видная и проезд Героев.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах