В Ульяновске открыты раскопки на 78 участках. Должны успеть до 1 декабря
15:2022 Октября 2021

Всего с начала года районные администрации выдали более 250 разрешений на проведение земляных работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожного полотна. Подавляющее большинство из них получили организации тепло-газо-водо-электроснабжения для ремонта и строительства коммуникаций. Большая часть работ завершена, продолжается на 78 участках.

«Депутатский корпус рекомендовал районным администрациям проконтролировать, чтобы все текущие ремонтные и строительные работы были завершены и раскопки закрыты до 1 декабря 2021 года. Это позволит обеспечить для жителей доступ ко всем коммунальным ресурсам, восстановить благоустройство территории и дорожное полотно до наступления зимнего периода», – отметил председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Ульяновской гордумы Владимир Фадеев.

Напомним, что недавно филиал «Т Плюс» отчитался о более 90% приведенных в порядок мест раскопок. В этом году для подготовки к новому отопительному сезону «Т Плюс» заменил 17 километров трубопроводов, на что потратил 780 миллионов рублей. Инвестиции направили на наиболее изношенные участки магистральных теплотрасс и внутриквартальных сетей для повышения надежности теплоснабжения города.