В Ульяновске открылся штаб общественной поддержки «Единой России»
16:3805 Августа 2021

Разместился он в бизнес-центре гостиницы «Венец» и возглавил его сенатор Сергей Рябухин.

Как отметил лидер регионального списка партии на выборах в Госдуму Сергей Морозов, в штабе организуют приемные, будут проходить стратегические сессии по выработке предложений по улучшению жизни граждан, и, возможно, заработает колл-центр.

«Штаб, на мой взгляд, станет местом притяжения всех общественных сил, готовых поддержать страну, ее народ и нашу партию как ведущую политическую силу. Здесь мы вместе будем решать важные насущные проблемы людей. Я уверен, что штаб также станет основной площадкой для общественных обсуждений и принятия решений по наиболее актуальным вопросам. Сюда можно будет приходить с наказами, проблемами, обращениями и идеями: выслушают каждого, ведь у нашей партии есть рычаги воздействия на чиновников любого ранга», – уточнил Сергей Морозов.

Уже подписаны первые соглашения о сотрудничестве между штабом и рядом некоммерческих организаций: Боевым братством, Федерацией профсоюзов, Российским союзом молодежи, Союзом женщин России, фондом «Ульяновск – культурная столица», Ассоциацией ТОС, Ассоциацией юристов России, молодежной ассамблеей «Мы – россияне», а также Красным крестом.

«Думаю, что штаб общественной поддержки создаст площадку для гражданских инициатив и будет способствовать развитию социальной программы. Мы ждём от подписания соглашения не только совместной работы, но и ее эффективности. Со своей стороны мы готовы участвовать в этом проекте», – прокомментировала председатель регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатулина.

Кандидат в депутаты Госдумы по 187 округу Владимир Кононов выразил готовность также принимать самое активное участие в работе штаба.

«Я вижу, сколько всего сделано и сколько ещё может быть достигнуто для развития, например, производственных площадок. У Ульяновской области есть большой инновационный потенциал, и чтобы его реализовать, нужны не только бюджетные областные средства, но и федеральные. Здесь на площадке будем обсуждать, куда направить те или иные привлеченные средства, в частности, на строительство новых индустриальных парков и создание передовых высокотехнологичных предприятий, а значит, рабочих мест и повышение зарплат. Также много вопросов связано с медициной, образованием и благоустройством», – высказался Кононов.

К слову, на открытие штаба также прибыл наш известный земляк – художник Никас Сафронов. Он заявил, что всячески поддерживает своего друга Владимира Кононова и готов к совместной работе на благо региона.

Кроме прочего, было заявлено о намерении ульяновских партийцев выйти с предложением о создании нового нацпроекта, связанного с развитием сельских территорий. Сейчас для этой отрасли предусмотрена лишь госпрограмма.

«В сельской местности остро стоят вопросы рабочих мест, здравоохранения, инфраструктуры, поддержки малого и среднего предпринимательства – того, что может помочь по-настоящему закрепить молодежь на селе. Потому что любой молодой человек думает, что он может дать своим детям, а их надо где-то и на какие-то средства растить. Жизнь на селе должна быть безбедной», – отметил кандидат в депутаты Госдумы по региональному списку Николай Мясников.