В Ульяновске открылся Фестиваль оркестров народных инструментов
13:1513 Июня 2021

12 июня программу фестиваля открыло выступление Регионального большого русского оркестра. Кроме местных музыкантов, с 12 по 20 июня ульяновские зрители услышат также народные коллективы и исполнителей из пяти регионов России.

«Надеюсь, этот новый проект полюбится зрителям и станет регулярным. Уверена, что все концерты фестиваля пройдут на ура», – отметила и.о. министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Региональный большой русский оркестр впервые собрался на одной сцене. Вместе с музыкантами из Ульяновска, Димитровграда, Тереньги, Барыша, Майны, Павловки и Новоспасского выступили студенты и учащиеся детских школ искусств, а также солисты оркестра.

«В состав оркестра по итогу вошли 60 человек. Программу подготовили разную: это и сочинения, редко исполняемые народным оркестром, и устоявшаяся классика. Я считаю, что для наших коллег из области очень важно проявить себя на большой сцене – нужно поддерживать такой культурный обмен», – рассказал нам художественный руководитель и главный дирижёр Ульяновского оркестра русских народных инструментов, а также арт-директор Фестиваля оркестра народных инструментов Артём Белов.

Одна из участниц оркестра, Нина Полетаева, работает преподавателем по домре в Майнской детской школы искусств имени В.Н. Кашперова. Она впервые вышла на областную сцену.

«Я впервые играю в таком большом оркестре. У нас в Майне есть свой оркестр, но не такой большой, поэтому мне очень интересно играть в новых условиях. Очень рада, что мне выпала такая возможность», – поделилась своими впечатлениями Нина Полетаева.