В Ульяновске открыли выставку «Родина председателя Мао Цзэдуна»
17:5822 Апреля 2021

Она разместилась в доме-музее В.И. Ленина. Выставка познакомит посетителей с личностью выдающегося китайского лидера и историей его пути, а также отразит быт Китая и провинции Хунань, малой родины Мао Цзэдуна, глазами детей.

В честь 151-летия со дня рождения Ленина в двух музеях мира стартовал совместный проект: в Ульяновске открыли выставку детских рисунков, а в китайском городе Шаошань музее-мемориале Мао Цзэдуна экспозицию «Ленин и время», подготовленную сотрудниками Ленинского мемориала. Во время открытия две разные точки земного шара смогли связаться в режиме телемоста.

«Для нас выставка «Ленин и время» имеет особое значение. Она систематично и всесторонне личность великого русского революционера, историю создания большевистской партии и создания первого в мире социалистического государства. Уверен, она будет пользоваться большим успехом у наших посетителей. Считаю, что наше сотрудничество в ближайшее время лишь укрепится», – отметил директор мемориального музея Мао Цзэдуна Ян Голи.

Музеи сотрудничают с 2017 года. По словам директора Ленинского мемориала Лидии Лариной, подготовленная для китайских коллег выставка познакомит своих гостей с более чем 300 архивными документами и фотографиями, рассказывающими о жизненном пути Ленина.