Яндекс.Метрика
В Ульяновске очищают ливневые канализации во избежание новых подтоплений после непогоды
15:0305 Июля 2021

Об очистке и промывке ливневок 5 июля сообщили в мэрии города. Работы дорожников развернутся на проспектах Созидателей и Врача Сурова в Заволжье, улицах Кирова и Октябрьской, спуске Халтурина и в районе трамвайной остановки «Дамба».

Напомним, именно с этих территорий поступает больше всего жалоб о подтоплениях после ливневых дождей от ульяновцев. Сильный дождь прошёл в городе 3 июля, о чем горожане активно сообщали в соцсетях. В частности, согласно сообщениям, ливневки не справлялись в районе подземного перехода у обелиска, на спуске Степана Разина, на улицах Октябрьской, Аблукова и Кирова. В центре Ульяновска дождь традиционно на время подтопил стадион «Труд».

Ранее, 28 июня, сильная стихия обрушилась в Ульяновской области на Инзенский район. Там порывы ветра, достигающие 28 метров в секунду, и дождь нанесли ущерб на 20 миллионов рублей.

О сломанных деревьях и оборванных линиях электропередач ульяновцам необходимо сообщать в Центр управления городом по телефонам: «05» и 737-911. О скоплениях воды сообщения от горожан принимаются по телефонам: 35-40-78 и 75-81-93 (Правобережье), 25-04-05 (Заволжский район).