В Ульяновске обсудят вопросы инвестирования в Россию после пандемии
10:5011 Февраля 2021

18 февраля состоится Консультативный совет по иностранным инвестициям. Мероприятие намечено и «живьём», и в онлайн-формате. Запланированы подписания соглашений с зарубежными компаниями. Организаторы – правительство Ульяновской области и Корпорация развития региона.

«События 2020 года отразились на каждой отрасли мировой экономики и скорректировали инвестиционные планы российских и иностранных компаний. Ответом правительства России на новые вызовы для экономики страны стали многочисленные инструменты стимулирования и защиты инвестиций, направленные на сохранение достигнутых результатов и улучшение инвестиционного климата. Если российские компании легче мобилизуют ресурсы и уже успешно применяют многие новые механизмы государственной поддержки, то для иностранных компаний по-прежнему непросто принять решение об инвестировании в локализацию собственных производств в России. В связи с этим мы приняли решение провести очередное заседание Консультативного Совета по иностранным инвестициям Ульяновской области», – рассказал глава региона Сергей Морозов.

По словам генерального директора Корпорации развития области Сергея Васина, собраны актуальные вопросы иностранного бизнеса, как уже работающего, так и планирующего работать и инвестировать у нас.

«Обсудим рыночные тренды и ожидания на 2021 год. Подтверждение участия получено от руководства всех крупных ассоциаций иностранного бизнеса в России», – уточнил Васин.

Совет будет состоять из трёх основных блоков: перезагрузка иностранных инвестиций в России, поддержка и защита иностранных инвестиций на практике, диалог об энергетике

Приглашены представители крупных иностранных компаний, международных консалтинговых фирм, Министерства промышленности и торговли, Минэка, госкорпорации развития ВЭБ.РФ, Агентства стратегических инициатив по развитию новых проектов, «Деловой России», Российского фонда прямых инвестиций, «Ростеха», «Росатома», «Роснано», рейтингового агентства «Эксперт РА», Ассоциации европейского бизнеса, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Американской торговой палаты в России, Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), и пр.

Получить подробную информацию о мероприятии и зарегистрироваться можно на сайте совета: http://event.ulinvest.ru.