В Ульяновске насмерть сбили пешехода на зебре. Водитель отказался от медосвидетельствования
11:1728 Сентября 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек скончался.

Так, 27 сентября в Железнодорожном районе города Ульяновска на улице Локомотивной сбили пешехода. ДТП произошло у дома № 147 в 18:15. По предварительной информации, 37-летний мужчина, управляя автомобилем HONDA Civik, сбил 56-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

По данным областной Госавтоинспекции, 27 сентября на территории региона сотрудниками ведомства выявлено 15601 нарушение Правил дорожного движения, (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 14144 нарушения скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 13 водителей. 76 водителей были привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 15 пешеходов - за нарушение ПДД.

Читайте также: Русских рассказал Владимиру Путину о первых шагах на посту избранного главы области