Яндекс.Метрика
В Ульяновске начинают большие раскопки, Гаев требует синхронизировать работу коммунальных служб
13:4505 Октября 2021

Несмотря на начало отопительного сезона и наступление холодной погоды, в Ульяновске продолжаются коммунальные работы. В Ленинском районе только «Водоканал» ведет ремонт на 19 участках, о начале еще двух больших раскопок сообщил сегодня на заседании городского штаба глава района Александр Леонтьев. Одни из них на улице Кузнецова растянутся до 13 декабря. Другие – в микрорайоне «Репино» – ПАО «Т Плюс» обещает завершить к концу октября.

Ситуацию раскритиковал первый замглавы Ульяновска Алексей Гаев. Он заявил, что все раскопки должны закрываться до 1 октября, чтобы исключить возможность повреждения коммуникаций.

«Это надо было делать раньше. Да, ряд работ могут по технологическим правилам проводиться и в зимний период, но по веским причинам. Необходимо синхронизировать работу всех служб в этой части. Проблема большая, мы должны подготовить серьезные изменения в нормативную базу, чтобы обеспечить не только своевременное, но и качественное выполнение работ», – обозначил руководитель.

«Водоканал» оперативно завершает ремонт, работы на Кузнецова выполнят с помощью проколов, а на Баумана манипуляции согласовали с жителями, квартальные уполномоченные проследят за сроками раскопок, прокомментировал глава Ленинского района.

Также «Водоканал» продолжает ремонт на 14 аварийных участках в Засвияжском районе. ПАО «Т Плюс» обновляет тепломагистраль на Московском шоссе и по улице Ефремова, перекрыто движение от Стасова до Промышленной. По улице Шолмова прокладывают систему водоотведения до «Новой жизни», по улице Маслова ремонтируют инженерные сети.

На заседании особо отметили также, что абсолютно все раскопки необходимо согласовывать с городским Центром по благоустройству и заботиться о восстановлении зеленых участков после завершения работ.